
Als Antipasti bezeichnet man in Italien Vorspeisen, eine beliebte davon ist Bruschetta. Dafür habe ich die passende Gewürzmischung für dich. In Kombination mit den richtigen Zutaten schmeckt es wie Urlaub in Italien.
Hach – der letzte Italien Urlaub ist auch schon wieder viel zu lang her und der nächste ist noch nicht in Sicht. Lass uns doch einfach das Urlaubsgefühl nach Hause holen.
Ich kann mich noch genau an meinen letzten Bruschetta Genuss in Italien erinnern: Wir saßen auf der Terrasse einer kleinen Trattoria in der Toskana und hatten einen traumhaft schönen Blick über das Land. Dazu gab es einen leckeren Rotwein.
Wir lieben einfach diese Vorspeise (gerne auch wenn Gäste da sind) oder auch als schnelles Abendessen.
Zubereitung
200 g Baguette in Scheiben geschnitten
300 g Kirschtomaten in Würfel geschnitten
6 EL Olivenöl
50 g Parmesan
2 TL Bruschetta-Gewürz
frischer Basilikum
Das Bruschetta-Gewürz mit den in Würfel geschnittenen Kirschtomaten und Olivenöl vermengen. Die Masse auf den Baguettescheiben verteilen und bei 175 Grad bei Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten lang grillen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dünn geschnittenem Parmesan und frischem Basilikum dekorieren.
Probiert doch neben der klassischen Variante mal eine der anderen aus. Wie wäre es mit Feige und Ziegenkäse, Parmaschinken und Parmesan, Caprese mit Tomaten und Mozzarella oder Birne und Gorgonzola?
Schreibe einen Kommentar